для обеспечения правильного питания важно соблюдать потребления белков, жиров и углеводов. ни одно из этих веществ не может быть исключено из ежедневного рациона без нанесения ущерба для всего организма.
углеводы пополняют энергетический запас организма и нормализуют обмен белков и жиров. соединяясь с белками, они преобразуются в определённый вид ферментов, гормонов, секрет слюнных желёз и в ряд иных важных соединений.
белок – жизненно необходимое вещество. протеин способствуют росту мускулатуры и мышечной ткани, принимает участие в метаболических процессах. протеины, перевариваясь, на аминокислоты, которые организм использует для создания своего собственного белка.
жиры являются источником энергии. кроме того, они необходимы для успешного усвоения организмом ряда витаминов и служат поставщиком незаменимых жирных кислот.