Биология, 14.06.2019 14:59, Ore11

№на чернянском мясокомбинате на первой точке экспертизы молодой специалист, выпускник сельскохозяйственного техникума нашел изменения в подчелюстных лимфатических узлах под номером 185. лимфатический узел увеличен в размере, кирпично-красного цвета. туша плохо обескровлена. какие действия необходимо предпринять? что делать с тушей? №на день проверки в холодильной камере торгового павильона находилось 5 туш мяса говядины, предназначенных для реализации. у 2-х туш корочка подсыхания была сильно подсохшая, темно-красного цвета, местами увлажненная.1. проанализируйте данную ситуацию.2. какой должна быть последовательность действий работников ветслужбы? №на садовский ветеринарный участок для экспертизы тушу свиньи с внутренними органами. при послеубойном осмотре ветврач дорошев в. и. не обнаружил никаких изменений в скелетной мускулатуре и во внутренних органах. при исследовании мышечной ткани из ножек диафрагмы на компрессиуме ветврач обнаружил обызвествленные лимонообразные образования в 2-х срезах. как вы оцениваете ситуацию? каковы могут быть последствия? как должен поступить ветврач с тушей свиньи? №на хладобойню поступила партия крс. у 2х голов из партии обнаружены язвенные поражения в ротовой полости, в области венчика некротическе очаги с гнилостным запахом. каковы будут ваши действия? № при проведении анализа смывов со стен оборудования, птицеводческого помещения № 10, в котором содержатся взрослые куры, лаборант сушкова н. н. в 2-х пробах обнаружила возбудителя сальмонеллеза. проанализируйте создавшуюся ситуацию. какой должна быть последовательность действий работников ветеринарной службы хозяйства? как поступить с поголовьем кур? № в колбасный цех поступило мясо от вынужденно забитых от чумы свиней. при лабораторном исследовании мяса сальмонелл не выделено. органолептическая оценка мяса хорошая. как поступить ветеринарному специалисту? № при проверке склада готовой продукции мясо-консервного комбината было выявлено 8% мясных консервов «бомбаж». параметры микроклимата в помещении соответствовали норме, но испорченные консервы были неправильно уложены в тару.1. проанализируйте создавшуюся ситуацию.2. каковы причины, повлекшие порчу готовой продукции? № после хранения в холодильной камере мясокомбината мясо преобрело сер-зеленое окрашивание, неприятный кисловато-затхлый запах, сдвиг рн в резко кислую сторону; на ощупь липкое. проанализируйте данную ситуацию. какова будет ветеринарно-санитраная оценка туши? №в торговый павильон поступила партия куриных яиц: скорлупа чистая, без повреждений, блестящая, желток подвижный. промаркировано яйцо как «диетическое». при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы ветеринарный специалист разрешение на реализацию данной партии не выдал.1. проанализируйте создавшуюся ситуацию.2. чем вызваны действия ветеринарного работника. №в торговый павильон поступила партия мяса на поверхности которого обнаружены сине-голубые пятна. чем вызваны данные изменения? каковым будет дальнейшее использование туши? №в республике татарстан на мясокомбинат в партии убойных животных в ходе послеубойного осмотра вет. сан. эксперт изменений в скелетной мускулатуре не обнаружил; лимфатические узлы без видимых изменений; печень бугристая, поверхность матовая, при разрезе пузырей легко соли. какова будет всо туши и внутренних органов? №на воронежский мясокомбинат из кфх «газовик» 10 голов свиней. при послеубойном исследовании в тонком отделе кишечника отмечено геморрагическое воспаление, селезенка увеличена, пульпа красного цвета, у одной свиньи в полости заплюсневого сустава обнаружен серозно-фибринозный экссудат. возраст свиней 9-10 месяцев. как вы оцениваете создавшуюся ситуацию? каковы могут быть последствия? как вы поступите? почему? №на белгородский мясокомбинат поступила партия крс. при послеубойном осмотре одной из туш были обнаружены следующие пат. изменения: печень желтого цвета, желчный пузырь растянут и наполнен тягучей тёмной желчью. в грудной полости красновато-жёлтая жидкость. мышцы желтушные, с дистрофическими изменениями. после 2 суточной выдержки туши желтушное окрашивание мяса не исчезло. какова будет всо туши и других продуктов убоя?

Всего ответов: 3

Другие вопросы по Биологии

Знаешь правильный ответ?
№на чернянском мясокомбинате на первой точке экспертизы молодой специалист, выпускник сельскохозяйст...

Вопросы по предметам