Идея придорожных закусочных, где обслуживают не выходя из машины принадлежит а) Дельмонико
б) Харвею
в) Марриоту

Кому принадлежит идея первого в истории «ланч делового человека»? а. Марко Поло
б. Джеймс Кук
в. Секвио Локату

Как в XVI веке в Англии назывались таверны, построенные для простолюдин? а. ординарные
б. народные
в. крестьянские

Какие два продукта оказали влияние на застольные привычки Западной Европы? а. соль и перец
б. картофель и томат
в. кофе и чай

С появлением чая и кофе начали появляться: а. кофейни
б. шоколадницы
в. кафе

Как назывался суп подаваемый «отцом современного ресторана» М. Буланже во Франции? а. «Кабак»
б. «Ресторан»
в. «Кабаре»

Кому начали подражать и перенимать концепцию ресторана к концу XVIII века англичане? а. Италия
б. Испания
в. Франция

Чьи заведения возглавляли «список американских» ресторанов XIX века? а. Суини
б. Дельмонико
в. Карэн

В XIX веке в США городские точки общественного питания преимущественно стали ориентироваться на: а. туристов
б. дипломатов
в. местных жителей

В 1876 году в США начали открываться придорожные гостиницы и ресторанчики, отличавшиеся быстро приготовленной пищей, вежливым обслуживание:
а. «Дома Харвея»
б. Саратога-Спрингс
в. Святой Чарльз

Какое изобретение позволило в XIX веке готовить любые кулинарные деликатесы (независимо от сезона)? а. заморозка
б. консервирование и вакуумная упаковка
в. сушка

Где появились первые школьные столовые в 1849 году? а. в США
б. в Англии
в. во Франции

Кто был основателем системы современного ухода за больными и диетического питания в XIX веке?
а. Флоренс Нейнтингейл
б. Цезарь Ритц
в. Фред Харвей

Кто основал сеть закусочных «Белая крепость» (White castle) в начале XX века? а. Уолтер Эндерсон и Билли Инграм
б. Цезарь Ритц и Фред Харвей
в. Флоренс Найнтингейл

Кто в 1927 году открыл первую придорожную закусочную, в которой проезжающие обслуживались не выходя из своей машины? а. Макдональдс
б. Марриот
в. Ритц

Папа Клемент VIII попробовав «напиток нехристей», заметил, что сатанинский напиток слишком хорош, чтобы оставлять его язычникам. О каком напитке идет речь? а. чай
б. кофе
в. какао

В каком городе Центральной Европы впервые была открыта кофейня? а. в Вене
б. в Берлине
в. в Братиславе

Обслуживание, при котором подается простая пища без права выбора, но за минимальную цену, называется: а. A la carte
б. Table d’hote
в. All inclusive

«Table d’hote» переводится на русский язык как: а. шведский стол
б. континентальный завтрак
в. хозяйский стол

Кто из президентов США был владельцем таверны? а. Джордж Вашингтон
б. Джон Адамс
в. Томас Джефферсон

В каких американских ресторанах впервые появилось двуязычное меню? а. Суини
б. Брауна
в. Дельмонико

Общей тенденцией развития предприятий питания в мире является:
a. увеличение количества и размеров ресторанных цепей
b. увеличение количества ресторанных цепей
c. увеличение размеров ресторанов

Крупнейшим сегментом рынка общественного питания являются:
а) пиццерийные цепи
б) гамбургерные цепи
в) сэндвичевские цепи
Фруктовая газировка и мороженое были изобретены:
а) в России
б) Франции
в) Америке

Древнерусские питейные заведения назывались:
а) постоялыми дворами
б) кабаками
в) корчмами

Кофейные появились в России во время:
а) Петра 1
б) Ивана Грозного
в) Анны Иоанновны

Первая студенческая столовая была открыта в:
а) Москве
б) Петербурге
в) Новгороде

В 30-е годы ХХ в СССР появились:
а) кафе
б) фабрики-кухни
в) рестораны

Особенностью предприятий питания в СССР являлось:
а) малое количество предприятий питания
б) преобладание ресторанов в структуре предприятий питания
в) большое количество посадочных мест

Всего ответов: 2

Другие вопросы по Другим предметам

Знаешь правильный ответ?
Идея придорожных закусочных, где обслуживают не выходя из машины принадлежит а) Дельмонико б) Харвею...

Вопросы по предметам