Физика, 25.03.2021 08:45, igorrusinov19

10 Бодрящий эффект, который оказывает кофе, объясняется действием входящего в его состав
химического вещества - кофеина. Для приготовления холодного кофе со льдом — «фраппе»
в чашку налили кипящий кофе массой т = 300 г при температуре - 100 °С и добавили
туда лёд при температуре to = 0 °C. Когда лёд растаял, оказалось, что температура
получившегося напитка t = 25 °С. Теплообменом напитка с окружающей средой и чашкой
можно пренебречь. Удельные теплоёмкости воды
и равны
с = 4200 Дж/(кг-°С), удельная теплота плавления льда = 330 кДж/кг.
1) Какое количество теплоты напиток отдал льду при охлаждении?
2) Какая масса льда была добавлена в напиток?
3) Во сколько раз уменьшилась концентрация кофеина в напитке? Концентрация кофеина -
это отношение массы кофеина к массе всего напитка. Полученный ответ округлить до
Лесятых полей
и напитка
одинаковы

Всего ответов: 2

Другие вопросы по Физике

Знаешь правильный ответ?
10 Бодрящий эффект, который оказывает кофе, объясняется действием входящего в его состав химического...

Вопросы по предметам