Химия, 09.06.2020 09:06, anitayun0518
Ход работы. 1. Прилить воду к яичному белку.
2. Встряхнуть до образования однородного раствора.
3. Оценить свойства белка (прозрачность, растворимость, агрегатное состояние).
4. Отлить раствор в три пустые пробирки по 1 мл.
5. Зажечь спиртовку и нагреть пробирку № 1 полученный раствор белка.
6.В пробирку № 2 добавить 2 мл концентрированной азотной кислоты и перемешайте.
7. В пробирку № 3 добавить 2 мл ацетона и перемешайте.
8. Оценить свойства белка (прозрачность, растворимость, агрегатное состояние).
Результат оформите в виде таблицы:
Ход работы. Что наблюдал?
Пробирка № 1
Пробирка № 2
Пробирка № 3
9. Сделать вывод в тетради:
а) Что явилось причиной денатурации?
б) Что произошло в результате денатурации?
в) Обратима ли данная денатурация?
10. ответить на вопросы для контроля.
Вопросы для контроля:
1. Что представляют собой белки?
2. Что такое денатурация белка?
3. Каковы функции белков в организме?
Всего ответов: 3
Ход работы. 1. Прилить воду к яичному белку.2. Встряхнуть до образования однородного раствора.3. Оце...