Химия, 09.06.2020 09:06, anitayun0518

Ход работы. 1. Прилить воду к яичному белку.

2. Встряхнуть до образования однородного раствора.

3. Оценить свойства белка (прозрачность, растворимость, агрегатное состояние).

4. Отлить раствор в три пустые пробирки по 1 мл.

5. Зажечь спиртовку и нагреть пробирку № 1 полученный раствор белка.

6.В пробирку № 2 добавить 2 мл концентрированной азотной кислоты и перемешайте.

7. В пробирку № 3 добавить 2 мл ацетона и перемешайте.

8. Оценить свойства белка (прозрачность, растворимость, агрегатное состояние).

Результат оформите в виде таблицы:

Ход работы. Что наблюдал?

Пробирка № 1

Пробирка № 2

Пробирка № 3

9. Сделать вывод в тетради:

а) Что явилось причиной денатурации?

б) Что произошло в результате денатурации?

в) Обратима ли данная денатурация?

10. ответить на вопросы для контроля.

Вопросы для контроля:

1. Что представляют собой белки?

2. Что такое денатурация белка?

3. Каковы функции белков в организме?



Всего ответов: 3

Другие вопросы по Химии

Знаешь правильный ответ?
Ход работы. 1. Прилить воду к яичному белку.2. Встряхнуть до образования однородного раствора.3. Оце...

Вопросы по предметам